21:41 

Что-то ни о чем

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
Организм решил реагировать на вечный рабочий стресс весьма нестандартным образом: увеличил стремление к активности, причем и физической, и моральной.
В октябре эта активность вылилась в посещение мюзикла Дориан Грей. Потом мозг решил, что не справится с такой ударной дозой культурности, и для разнообразия отправил меня на концерт Red. И восторг от их выступления все еще не прошел.
В начале ноября занесло меня на концерт Three Days Grace. Вообще-то я не фанат их музыки. Опасался, что даже подпевать не смогу, однако оказалось, что я откуда-то знаю большинство их песен.
В город успел наведаться первый снег. И даже полежал целых 2 дня, прежде чем торжественно растаять. Зима, приходи уже.

@темы: Былое и думы, Для души на всю громкость, Креативно-ненормальное, Мозг, куда ты?!, Мысли вслух

19:57 

Небанальные факты: бумажные письма и открытки

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Бумажные письма и открытки - это очень приятно. Я храню открытки, начиная со школы, и у меня их огромная куча.
Единственное: чем больше интернет стал проникать в нашу жизнь, тем уменьшилась для меня (и не только для меня) значимость открыток.
Стала их дарить реже, реже перечитываю старые. Однако люблю выбирать открытки в магазинах.

Когда я училась в школе, у меня было несколько "друзей по переписке". Сначала я писала письма своему двоюродному брату в Минск, потом переписывалась с подругой, которая переехала в Москву, позже - с Асей из Питера.

Когда я была младше, любила картинками иллюстрировать свои письма. Более поздние письма без картинок.

Все письма у меня хранятся до сих пор в шкатулочке. Также я храню записки и открытки из Японии.

Все-таки в живых письмах есть что-то большее, чем в электронных: частичка человека, его почерк, цвет его карандаша и ручки.

@темы: 200 фактов, It's me!, небанальные факты, флешмоб

23:34 

Небанальные факты: домашнее животное

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Когда я была маленькой, я очень любила и котиков, и собачек, и прочих братьев наших меньших. И, конечно, просила родителей кого-нибудь завести.

Заводили в основном кошек. Точнее, котов. Мы жили на 8 этаже и большинство котов заканчивали жизнь прыжком из окна.
Нет, конечно, был кот-камикадзе Дымка, который таким образом выходил погулять. Т.е. выпрыгивал с 8 этажа, благополучно приземлялся, а вечером возвращался к подъезду. Но это был кот, перетерпевший множественные издевательства от моих старших брата и сестры, которые (как мы выяснили уже гораздо позже), например, свешивали его за хвост с балкона. В общем кот был с железными яйцами и стальными когтями, ибо я помню до сих пор, как жутко он мог исцарапать.

Но однажды кот Дымка выпрыгнул из окна и больше не вернулся, заметив, что его задолбала такая жизнь. Впрочем, его видели потом живым, но мальчишки его прогнали.

Следующий кот - рыжий Васька - умер от воспаления легких в двухмесячном возрасте. Далее были трехцветные Яшка и Кузя, которые умерли, выпав из окна. И кошка Ася, которая попала к нам уже старушкой, имела скверный характер, но любила меня. В один из дней папа поссорился с бабушкой (кошка была бабушкина), схватил кошку Аську, посадил в мешок и унес. Больше кошку я не видела.

Позже, уже в студенческом возрасте, я завела себе панда-мышек. Одну звали Пик, другую - Сосиска. Они были чудные, жили примерно полтора года и умерли в один день. Сначала умерла Пик - сестра мне написала, будто Сосиска перегрызла ей горло, а на следующее утро умерла сама. Я думаю, тут не было убийства. Скорее всего, Пик болела, и Сосиска просто облегчила ей страдания. В тот момент я не жила дома, поэтому не видела этого.

После этого я никого себе не заводила. Далматинца Рейки, как я писала в другом посте, завёл мой муж. И хоть к собакам я всегда относилась равнодушно, к Рейки я очень прикипела.

Еще у нас жили в разное время два попугая, но оба улетели.

Но сейчас у меня отношение к животным резко изменилось. Да, я люблю животных. Да, нахожу миленькими кошечек, собачек и т.д. Но я их намеренно не хочу заводить: ни кошек, ни собачек, ни крысок - никого. По нескольким причинам:

1. Я считаю, что домашнее животное - это большая ответственность, а не игрушка. И я не хочу на себя брать эту ответственность, ибо и так хватает, за что отвечать.

2. Я также считаю, что домашние животные - это эмоциональный фастфуд. В том плане, что их легко любить, к ним легко привязаться, с ними легко создать эмоциональную связь. Но... человека любить сложнее, потому что человек сам по себе сложен. И, прежде чем заводить животное, нужно задуматься: зачем я его завожу? не хочу ли я животным забить какую-то дыру, какую-то нехватку свою эмоциональную? Если нехваток нет, то все ок. Можно заводить. Если есть, то животное - не лучший способ эту нехватку заполнить. Именно сложная любовь к сложному существу - будь то мужчина, ребенок, бабушка, инвалид и т.п. развивает и может принести удовлетворение, которое не сравнится с удовлетворением от эмоциональной связи с питомцем. Именно такая связь развивает нас, помогает стать лучше. Любовь к животному - это тоже своего рода учитель, но эти уроки имеют определенный уровень. Например, дети могут развиваться до определенного уровня, ухаживая за питомцем. Но далее нужно проследить, чтобы ребенок смог перейти на следующий уровень: от любви к животному к любви к человеку, а не застрял на уровне "Животные лучше, чем люди" или "Чем больше люблю собак, тем больше ненавижу людей".

3. Я люблю путешествовать и редко бывать дома. Я считаю, что животному будет плохо в таких условиях, а также не хочу каждый раз думать, куда отдать животное, если я куда-то еду.

Возможно, когда Соня подрастет и будет в состоянии сама ухаживать за питомцем, мы кого-то заведем. Именно для ее развития. Я же не чувствую потребности иметь питомца, хоть и признаю, что порой мурчащий кот или виляющая хвостом собачка куда приятнее орущего взахлеб ребенка, который неустанно требует внимания и чего-то еще. Но так уж мы устроены, что ж. Не думаю, что в детстве я была приятнее)

@темы: флешмоб, небанальные факты, It's me!, 200 фактов

в водовороте снов

главная