• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

Завтра 15 декабря. Пятилетие АмальгамЫ, или пытка длиной в два месяца

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Паника, паника, паника...
Хватит. Я спокойна. А завтра я буду спокойна совсем.

Я понимаю, что театр - это едва ли не самое неблагодарное дело в моей жизни. Собственно говоря, что я буду вспоминать? Холод, холод, холод... Голод, желание спать... И снова холод, холод, холод... Репетиции в полуразрушенном Гамусе, где в уголке журчит вода и гуляет ветер. Репетиции до ночи на незабвенной Потаповке (да, да, у меня есть подозрения, что на выходные там отключают отопление). Два термоса на двенадцать человек. Добрая девочка Яна из СНО, которая приносила остатки еды с их заседаний. Вечная нехватка времени, опоздания, нервы, ссоры... А всего-то год назад мы думали, что нам трудно собраться... просто тогда мы не работали в разное время в разных частях города. И главное, ради чего всё это было? Ради четырех крохотных спектаклей, ради эйфории, которая будет потом. А еще ради пытки, которая ожидает вслед за эйфорией: "недоиграла", "не в полную силу", "не вжилась" и еще тысяча "не".
Вот такое оно - мое завтрашнее счастье. За него я расплатилась, мне кажется, сполна: своим здоровьем (будь проклята, Потаповка!), силами и временем. Я ограбила мамину работу (зато у нас есть реквизит), была проклята папой, который грузил очередной стол в машину, тысячу лет не видела Игоря... И я счастлива. В который раз обещаю, что уйду от дел театра, и знаю, что действительно уйду - до следующей весны или осени )

Завтра 15 декабря. "Завтра будет ветрено, завтра будет солнечно... И всё будет кончено". И всё будет кончено... до первого коммента к фото, до первой вечеринки у Ани, в общем, до первой встречи.


@темы: за гранью бытия и события, люди в чешках, слова... слова, театрик

23:33 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Вот и прошел год с тех пор, как я упоенно шила по ночам костюмы "мЫшам" и осваивала непомерное количество французского текста.
Так, просто, на память.
Такой меня мало кто увидел


@темы: театрик, люди в чешках, Сартр курился лучше, чем обычно, БРЕДОgenerateur

23:35 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Завтра мое вынужденное одиночество кончится.
А еще завтра будет дождь.

@темы: уйти в себя и не вернуться

23:17 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Забавно пролистывать свои предыдущие записи и читать в них про "время, которое превратилось в желатинового медведя". Теперь время решило отыграться на мне за полгода дипломного безделья и летней хандры. А может быть, оно решило датьь мне шанс.
Во всяком случае теперь мне кажется, что секунды улетучиваются с катастрофической быстротой, и жизнь несется кувырком, от станции к станции метро, между остановками трамвая. Вместо тягомотного течения теперь быстрые вспышки... Ну что ж. Возможно, так и надо. И пока что я довольна.

P.S. Собираю по кухне живописно раскиданные венчики цветной капусты в золотых россыпях приправы карри... Банан одиноко лежит на зеркале... Спасибо, Гений, за два прекрасных вечера и торжество неадеквата!


@темы: торжество неадеквата, слова... слова, отражение, мысли в стол, за гранью бытия и события, другу Маяковскому от друга Есенина, Сартр курился лучше, чем обычно, БРЕДОgenerateur

18:59 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Странно, вот я и остаюсь в одиночестве на пять дней. В пыльных завалах своей квартиры, с Игорем в телефоне, с банками варенья в холодильнике и раздумьями о жизни и куче интереснейших дел, что настигла меня одновременно. Ах да, еще я остаюсь с выданной зарплатой, размер которой стыдно сказать, ибо гос превзошел сам себя и куда-то дел деньги еще до начала учебного года. В знак протеста пошла купила нарядный атласный шарф.
И вообще... Я хочу фотографировать золотую осень и гулять по крышам! Вот.

@темы: слова... слова, сама от себя в шоке, мысли в стол, Малфята учатся летать

14:42 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Пью мятный чай, меряю шагами деканат, разговариваю сама с собой. Пожалела, что не умею танцевать. Пусто и грустно. О боги, какой насыщенный и интересный рабочий день!

@темы: отражение, слова... слова

14:22 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

И снова, и снова затменье…
Вчера была встреча АмальгамЫ. Да, да, я помню... Я ушла от дел театра… Давным-давно, теперь уже окончательно, примерно три раза «уже окончательно»… Но – как и всегда – это оказалось неважно. Ольга, уходившая «уже окончательно» как минимум четыре раза только на моей памяти, изящно материлась, Аня строчила сметы… Не моя и моя АмальгамА подтвердила звание величайшей травы в моей жизни.
В общем, мило выпроводили первашей с их Посвящением и начали заседание Тройственного совета старичков. Не буду вдаваться в подробности грандиозных планов по захвату сцены Дома Актера в декабре (зачем нам сцена МХАТа? Мелковато…) и Перми в апреле, но ни о чем другом я уже не могу и не хочу думать. Грандиозные проекты захватили мой мозг, свободно отодвинув на задний план всё остальное. Прости меня, мир! Я ухожу литературить Тардьё



@темы: Малфята учатся летать, Сартр курился лучше, чем обычно, люди в чешках, театрик

15:06 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Теперь спать! Хотя бы на несколько часов, а то три дня на чае и витаминках могут плохо завершиться.
Один экзамен сдан, и он был одним из самых приятных в моей жизни: три профессорши мило улыбались, шарфик Надежды Алексеевны спас мою жизнь в кабинете-морозильнике, я наболталась до того, что челюсти свело и в горле пересохло, и получила приятное предложение... Так что теперь я, возможно, буду преподавателем-почасовиком у своих юристов, причем уже в этом семестре.
Так что шажок на пути к моей мечте сделан:jump:

@темы: Малфята учатся летать

20:46 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Вот и наступает моя любимая осень. Я обожаю то недолгое время, когда солнце еще греет, но не так раздражает и печет, как летом, когда желтеют и сохнут листья, а воздух становится таким бодрящим. Именно в это время года происходило едва ли не все самое лучшее со мной, и когда я вспоминаю прошлое, то вспоминаю события либо начала весны, либо ранней осени. Мне не хватит ни слов, ни стихов, чтобы выразить всё, что я чувствую при наступлении сентября: желание действовать, стремление упорядочить свою жизнь, какое-то ощущение перемен к лучшему.
Спасибо, мой друг, за то, что приехала и подарила мне прекрасное начало прекрасной осени. Спасибо
за философское спокойствие и освежающий неадекват
за L'assasymphonie посреди улицы
за гениальную идею с катамараном и напрочь сожженные калории и нервы
за угарающих над нами уток, от смеха прикрывших клювы крыльями
за мосты, проплывающие в сантиметре над головами *отрывание башни безбашенным не поможет*
за "Лево! Лево руля! Правее!!! ХВАТИТ!" - "Спокойно, отлично идем..." - "Ко дну???"
за этот день

@темы: Малфята учатся летать, другу Маяковскому от друга Есенина, на катамаране, неадекват, ранняя осень, отражение, осень

22:30 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Так, вопрос в никуда и не в тему...

Интересно, хоть когда-нибудь в моей жизни... будет ли что-то притягивать меня сильнее, чем темная вода, расстилающаяся перед пирсом? и будет ли что-то интересовать меня сильнее, чем собственные мысли и одиночество? Проще говоря, я когда-нибудь, живая, успокоюсь?


@темы: БРЕДОgenerateur, Сартр курился лучше, чем обычно, за гранью бытия и события, мысли в стол, отражение, слова... слова, темы не важны, уйти в себя и не вернуться

22:22 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Добавила фотографии в предыдущий пост. И в еще один из пред-предыдущих: волны на реке Сок, мне на море такие не всегда удавалось снять )

17:26 

Не люблю лезть с советами...

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Девчонки, которые идут в аспирантуру!

Не откладывайте документы на последний день: с первого раза все примут, только если повезет )) И важный момент: следите, чтобы часть списка трудов, где все подписи, не оказалась на чистом листе. А то я уже задолбалась ходить )


@темы: аспирантура, универ

00:25 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Новости, новости... сплошная тоска.

Поезд в обожаемый и такой далекий Орск ушел без меня. И мне придется еще месяц тосковать без подпитки своего мозга дружественным неадекватом...

Мой организм решил крякнуть в самый неподходящий момент: бронхит с какой-то фигней типа начала пневмонии *да... меня почти уже не смущает размер этих игл. Подробности - у глютеуса максимуса: он очень недоволен!*

На последнюю тысячу купила новые туфли (зато кожаные и симпатичные:)), причем убедилась в окончательном сумасхождении Марафона: всю сознательную жизнь я носила 37-ой размер обуви, прошлым летом выяснила, что в этом магазине 37-ой мне безнадежно велик и надо брать 36-ой. А теперь у меня уже 35-ый! Усыхаю что ли? :duma2:

Зато как-то странно и неожиданно нагрянуло вдохновенье... С чего бы вдруг? Года четыре вроде с ним не виделись...


@темы: уйти в себя и не вернуться, стихи, слова... слова, отражение, орск, о болячках, мысли в стол, марафон, другу Маяковскому от друга Есенина

15:11 

Мне надоело возвращаться

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Пустая, чужая Самара... Я вернулась домой, но частичка моя осталась в Коктебеле, городке у моря, где слишком много солнца, древней горной красоты, доброжелательной лени, растекающейся в воздухе, и слишком - расслабляюще, пугающе слишком - мало глупой "настоящей" жизни с ее проблемами и скоростью.

Хотя скорости было достаточно: одной недели, как воздуха, не хватило, чтобы вволю насмотреться, надышаться и набегаться.
Было много всего: смешного, странного, красивого, незабываемого. Шутили, лажали, болели, хомячили, говорили - слишком мало, - ныряли за мидиями, мыли окна салфетками в пазике, фотографировали. Кому-то задыхаться от счастья в волнах, кому-то наслаждаться ночным пирсом и всем - вернуться в пыльную Самару.

Подробности будут позже, когда соберусь с силами и мыслями.

@темы: Коктебель, Малфята учатся летать, возвращение, за гранью бытия и события, море, отражение, слова... слова, уйти в себя и не вернуться, черное море

01:07 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Сегодня в 7:05 поезд Самара-Симферополь унесет меня к морю и новым впечатлениям. Удачи всем нам и счастливого лета!


01:49 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Я до сих пор не прорыдалась...

Последний фильм о Гарри Поттере осчастливил нас буйной фантазией сценариста (к счастью, в меру сдерживаемой), сорокалетними Гариком и Ронон с пивными брюшками, поцелуями как ни странно даже к месту, лапушкой-драконом... и своей удивительной завершенностью при всей своей неидеальности.

Я восхищаюсь игрой "взрослых" актеров: безумная, повизгивающая от превкушения чужих страданий Беллатриса и - в ее облике - застенчивая, вежливая Гермиона сыграны одинаково искренне. Волдик пафосен и безжалостен, Малфои вызывают и жалость, и уважение за то, что остаются семьей в ужаснейшей ситуации. А вот и Филч трогательно подметает развалины, потому что жизнь продолжается. Никакой фальши, актеры, которых язык не поворачивается назвать "актерами второго плана", превращают этот фильм в настоящее творенье. Про первый план долго не буду: периодически проблески таланта у ребят мелькают, даже у всех )

Больше всего я боялась за историю Северуса Снейпа, но зря: эти несколько минут стали для меня самой сильной частью фильма. Здесь потрясающая, абсолютно искренняя игра Алана Рикмана, игра, от которой мурашки по коже, нашла достойное обрамление в режиссуре и монтаже. Сцена гибели Северуса и его воспоминания - едва ли не лучше, чем в книге. Трагично, красиво, тонко. Идеальный баланс во всем: в композиции, фразах, смене эпизодов... Я плакала и наслаждалась каждым кадром. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Но этому мгновенью не нужно останавливаться, потому что сцена с воспоминаньями выверена идеально: здесь в путанице сцен и фраз выстраивается история, которая трогает до глубины души, продлите один эпизод - и потрясающее равновесие будет нарушено. Да, конечно, несколько важных воспоминаний канули в небытие, но сцена не стала менее достойной.

Вот такое завершение киноэпопеи, которая началась для меня летним днем в туристическом клубе, на экране старенького телевизора, когда лил дождь и обжигала руки кружка чая с липой. Подробнее о фильме - у Веры, точнее я не скажу )

@темы: восьмой фильм, ГП, алан рикман, гарри поттер и дары смерти-2, северус снегг, снейп

21:58 

Доломитка, Сок и мое детство

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Сегодня я навестила Малфой-менор и уговорила папу съездить искупаться. Прошлый раз мы уже прошлись по местам моего детства: ездили по лесной дороге на Волгу, на берег напротив Зелененького, где я когда-то туда переправлялась... Да, это была эпоха в моей жизни, две недели, перевернувшие все во мне... Ну ладно. Сегодня мы купались в карьере на реке Сок. Когда я была маленькой, мы с родителями все время туда ездили, потом доломитную дорогу закрыли, и вот спустя лет 8 или 10 я впервые здесь.

Мне очень нравится это место: с Сокольих гор - тех, что за Красной Глинкой, - уступами спускается заводик по обработке камня. Зеленые горы, белый завод и среди живописной природы человеческое "творенье" - скалы из доломита. Редкий случай, когда горы по сути дела промышленного камня не портят настоящие горы. Чем-то все это даже Кавказ напоминает, только маленький.

Здесь теплая и довольно чистая вода, как будто отфильтрованная доломитом, запах шашлычного дыма, камня, влаги и чего-то еще. Сок здесь начинает петлять, а камыш растет причудливыми островами, я не знаю, с какого ракурса нужно фографировать, чтобы передать эту красоту. Солнце садилось за горы так, что берег был в тени, а на воде разливался свет. Накупалась я по-детски: до трясучки, теперь греюсь чаем )

Вот так вот - ездить на Управу. Чувствую, она меня никогда до конца не отпустит.



@темы: темы не важны, родительский дом, отражение, мысли в стол, из детства, Малфой-менор

00:51 

Приятности ))

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Зашла сегодня в Махито поживиться кубинским салатиком с коктейлем, получила кучу удовольствия, а мне еще и скидку дали в 10 процентов. Оказывается, мне она с самого дня свадьбы полагается и официанты до сих пор об этом помнят. Мелочь, а приятно, мррр )

00:32 

Поздравлятельное ))

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Я пьян и счастлив! Потому что в моем часовом поясе неуклонно наступает день 22-летия человека, без которого моя жизнь была бы, наверное, проще... но она была бы скучнее, обыденнее и бессмысленнее.
С Днем Рождения, мой противоречивый, странный, неадекватный и обожаемый друг

читать дальше.

P.S. Прости мне бред четверостиший
Второй бокал был явно лишний ))

@темы: тебе, мой друг, поздравлятельное, другу Маяковскому от друга Есенина, день рождения, Сартр курился лучше, чем обычно

14:06 

Для тех, кто еще не знает

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Что-то пишут все про работу, пора и мне внести свои две копейки.

Интересное наблюдение: если чего-то сильно хочешь - причем конкретного - обстоятельства складываются так, что всё само прибывает на блюдечке с голубой каёмочкой. И так было уже не раз.

Стоило мне призадуматься о том, что вот бы хорошо работать в госе, на полставочки, чтобы успевать учиться на допе и в аспирантуре... как в один прекрасный день мне позвонила Н.А. с интересным вопросом
- Лена, думали ли вы где-нибудь работать?
- Ээээ,
- как всегда протормозила я, выпадая в осадок. Только не говорите... нет, нет, скажите... скажите, что на кафедре и на полставки. Я согласна, не думая!Как выяснилось деканату ускоренного отделения юрфака (О_о) нужен методист. На полставки конечно же.

Теперь меня ждет симпатичный светленький кабинет во "вражеском" довольно дружелюбном корпусе и куча обязанностей. А юристам грозит тройственный союз методиста, документоведа и диспетчера в одном - моем - лице.

Пока хожу учусь: кипы документов, которые мне ни о чем не говорят, но их надо где-то брать и не забывать, куда кладешь... толпы нервных студентов, которым явно чо-то надо, но они не помнят, чо именно... преподаватели, которых надо хотя бы запомнить внешне, а не так что тихо прокралась на кафедру к методисту: "А где тут..." - "Вон спиной сидит" - "ВЛАДИСЛАВ ПЕТРОВИЧ! и так далее х) Или еще лучше.. Захожу и думаю, кто же из этих женщин мог ко мне, к незнакомому вообще-то человеку, обратиться по телефону "детуля". Смотрю: сидит тетенька, похожая на нашу Коневу. Наверно она... "Рената Геннадьевна?" Точно, она!

Пока мне все нравится: гос, 20 часов в неделю, очень близко ездить. Работать я, правда, буду только с сентября, а официально - после того как зачислюсь в аспирантуру. Чтобы все было юридически правильно.

@темы: Малфята учатся летать, о себе, отражение, работа, универ, юристы и филологи

в водовороте снов

главная