• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

Апельсиновые метаморфозы

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Наступает пыльное и тоскливое лето...
Осматривая беспорядочное пространство мыслей и мебели, Апельсин с тоской вспомнает прежнюю титулованную владелицу и как всякий уважающий себя представитель семейства цитрусовых мечтает о ночной прохладе, скучает в куче дел и уходит в себя глубоко и надолго. Потом прибавляет в пафосе, креативит в ничего не подозревавшем дневнике и переводят имя на французский, вывернув наизнанку весь его смысл


@темы: франкофония, уйти в себя и не вернуться, смена имиджа, слова... слова, отражение, за гранью бытия и события

23:07 

На память о защите

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
23:10 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Так ждут не писем, так ждут - письма (с)
Давненько уже я не лазила в почтовый ящик с таким маниакальным упорством раз в 10 минут...
Рецензент! Я помню, Вы мне обещали!!! Ну где же моя рецензия???

@темы: последнее об универе, диплом, БРЕДОgenerateur

00:14 

Бегу вслед за любимым Папаней )

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
18:15 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Ну что за мерзкая погода. У меня сил нет не то что до магазина доползти, даже с постели встать.
Я хочу солнце! Хочу сидеть с мороженым на фонтане, хочу бродить вечером по набережной в белом платье с Roi Soleil в наушниках. Даже защиту я уже хочу, хоть у меня к ней еще нет доклада! Я хочу, чтобы каждый прекрасный солнечный день приближал меня к полной свободе и к морю.
Но идет дождь...


@темы: Темы не важны, дождь, лень, мечты, погода

20:49 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Вот так вот просто и неожиданно примерно в 15:30 был закончен мой диплом. Окончательно и бесповоротно.
Еще два часа ушло на то, чтобы распечатать, поставить на уши Малфой-менор, освоить легалименс и уломать папу довезти меня в город, найти место, где переплетают дипломы в субботу (!) в День Города (!) после трех (!), переплести и вовремя и в достойном виде отвезти рецензенту.
Как-то даже странно смотреть на переплетенный в цвет опавших листьев мой полночный бред. Даже если это полная лажа, уже ничего нельзя в ней изменить. И в этом счастье: смотреть на текст и не вымерять расстояние между ссылочками, и не подгонять красиво абзацы к границам страниц, чтобы при новом глюке ворда все сдвинулось обратно. И даже жалко расстаться с этой работой, которая так опротивела.

@темы: диплом, Сартр курился лучше, чем обычно, Сама от себя в шоке, Отражение, Мысли в стол, Малфята учатся летать, БРЕДОgenerateur

10:51 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Кстати, поздравляю Всех с очередным концом света, который наступил сегодня в 6 утра по местному времени! ура, товарищи, Апокалипсис свершился!
Ждем следующего конца 21 декабря 2012, как было сказано индейцами майя.... Хотя на самом деле у индейцев майя на этом дне просто кончился камень, где они писали свой календарь, а новый камень им было лень заводить )

@темы: БРЕДОgenerateur, апокалипсис, балбесы и дауны, конец света, майя

02:07 

Очень длинно. Но прочитайте, это про котов и кошек

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Эту запись я решила посвятить животным, без которых не представляю свою жизнь - котам и кошкам. Сколько я себя помню, они жили в моем доме, и как бы пафосно это ни звучало, каждый и каждая из них был целой эпохой для меня. Итак, начнем с начала.

Наташка. читать дальше

Мурсетт, которую недооценили. читать дальше

Тимофей: потому что нельзя быть на свете красивым таким. читать дальше

Лорд. Котик ярко выраженный. читать дальше

Рождественская кошка Ксюша. читать дальше

@настроение: разревелась ровно четыре раза

@темы: очарованчики, ностальгическое, котэ, коты и кошки, котейки, Уйти в себя и не вернуться, Темы не важны, Слова... слова

22:32 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Забавно, но когда я сегодня пришла в 149 школу вести очередной факультатив, то обнаружила детей в необычном составе. Девочек почти не было, а вот мальчики были почти все из класса. А уж как рвались к доске... Интересно, с чем это связано? Не с моим ли серым блестящим платьем, в котором я была прошлый раз ? )

@настроение: ЫЫЫ

@темы: школа, зерно, дети, Малфята учатся летать

23:15 

Класс с Упячки

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Как я уже писала в дневе, я согласилась поучаствовать в проекте Зерно и вести факультативы по русскому. Сегодня отвела второй, и пришла поделиться впечатлениями.

читать дальше

В целом, мне 7А пока нравится. Понятно, конечно, что они только ради оценок стараются, но ведь стараются. Приятно, что относятся, как к нормальному учителю. Мне только немного стремно перед Ириной Ивановной:она так извиняется за шум в классе, будто я им честь оказываю со своими факультативами. А самое приятное, что я себя на занятиях тоже чувствую свободно, я никому не обязана отчитываться и никто не наблюдает и не мешает

@темы: дети, зерно, упячка, школа

05:20 

Дома

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Ну вот я и дома. Наш милый лузер-тур в Питер завершен. Умиротворение и покой.

Я никогда раньше не возвращалась таким ранним утром в пустой дом. Мне даже было немного страшно: а вдруг за неделю что-то случилось с домом. Глупости конечно. Все нормально, квартира выглядит так, как будто по ней прошли голодные войска Наполеона и немножко поскакала Орда. Это собирался Игорь, в спешке, как я понимаю )

Какое удовольствие просто сидеть одной у ноута, страдать фигней, пить Борщок с лавашом - память о поезде, все равно есть дома больше нечего - и мечтать о том, как залезу в ванну. Мозг сообщил, что отказывается работать. Ну и хорошо.

@настроение: спокойствие

@темы: возвращение домой, Слова... слова, Питер

20:07 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Боже мой, я так надеюсь, что в Питере все будет хорошо и полоса обломов, торможений и невезений кончится!
Удачи всем, кто остается в Самаре. И удачи нам в Питере!

17:46 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Мои мысли зависли где-то на пути со сцены Потаповки в Питер...

После удачного спектакля я не могу вернуться в реальный мир. Вот где эйфория. А тут еще и Вера с выложенной песней Х)
Этот спектакль оказался даже лучше, чем показался на фестивале. Кирилл нам после выступления сказал, что можно было не понимать ни слова, но смотреть на любого из нас, и все равно было интересно. Это на самом деле очень высокая похвала, это значит, что все сыграли на высоком уровне. Теперь я с упорством маньяка пересматриваю видео: его действительно можно смотреть несколько раз, каждый раз наблюдая за новым персонажем. А уж фотки... Я восхищаюсь вами, АмальгамА! Мне очень повезло, что довелось сыграть в таком спектакле, с такими партнерами.

А скоро Питер. Это так естественно - поехать туда. Как будто не ждали целый год, как будто нет и не было проблем с командировочными. Время летит очень быстро, и вот-вот уже будет полночь с воскресенья на понедельник, и поезд тронется, и мы начнем играть в любимую игру "Папа, будем ли мы жрать? - ДААА! - ответил папа" )))

Я ни о чем другом не могу думать: либо снова переигрываю Тардьё, либо вижу Асю. А за две недели, начиная с сегодняшнего дня, я должна написать черновик диплома...

@музыка: Я в эйфории... Как под наркотиком

@темы: Отражение, Слова... слова, диплом, питер, театр

22:48 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Есть у меня светлая мечта...
Выйти на балкон и пафосно бросить в чистое июньское небо все полторы тысячи моих карточек. И наблюдать, как черно-белые снежинки летят с высоты девятого этажа, падая на раскаленный асфальт, на головы прохожих, на машины... Пусть удивляются и проклинают ту жопу, что замусорила весь двор.
И наверно, мне даже будет сладковато-печально:rolleyes:

@настроение: у меня болит голова и я ничего не могу делать

@темы: Мысли в стол, Сартр курился лучше, чем обычно, диплом, универ

01:05 

АмальгамА наступила!

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Этот день войдет в историю: 25 марта 2011 года театр "АмальгамА" выиграл франкофонный фестиваль! Четыре года мы шли к этому, даже страшно подумать, как это было долго. Эйфория и немножко хочется плакать.

Да, я ожидала первого места, но я не ожидала такого драйва, такой феерии, такого единения на сцене. Этот спектакль не был моим любимым, а моя Святая-Снизу Мадам мне совершенно была непонятна. На репетициях я плохо себе представляла, как моя героиня относится к большинству гостей и что она делает, когда молчит, и честно скучала, начиная примерно с середины.

Я не знаю, какое чудо произошло... но с той секунды, когда нас пригласили на сцену и мы начали ускоренно ставить декорации и раскладывать гнилые овощи на столе (а они на самом деле были гнилыми!), до финального поклона время пролетело незаметно. В тот момент, когда гости готовились выпроводить меня за дверь, я единственный раз отвлеклась от действия и подумала: Неужели так быстро конец? И такое ощущение сложилось не только у меня. Потом нам говорили, что спектакль смотрелся на одном дыхании. Да и прошел он, как единый вздох: ни на одной из репетиций мы не смогли достичь чувства того, что все персонажи - это единый организм, хотя и каждый со своим заскоком. Ощущение, что мы играли намного свободнее, чем на репетициях, больше импровизировали и получалось действительно гармонично и абсурдно, нормальное такое существование в мире наоборот.

А уж ширма, въехавшая в стол, и летящие в жюри то гнилые бананы, то шарики... Непредвиденности украшают спектакль!

Что-то совсем я захвалила АмальгамУ. Но конечно ничего бы не получилось, не будь с нами Оли, Лиды (режиссёра) и Натальи Олеговны. Спасибо, Лена и Вера, что вы пришли и поддержали нас. Знакомый, издали замеченный в зале хвост грел мою очкующую душу, пока я сидела на заднем ряду. Жаль, что Любимая Папа не втиснулась в каморку, где судорожно красились восемь человек.
Спасибо, Даша, за игру и эмоции. Я посмотрела видео: зайчик Дюрасел нервно пьет РэдБул в сторонке =) Ну в общем. все мы молодцы!

@музыка: и снова А-А-А-Афродизиак

@настроение: Эйфория

@темы: франкофония, Победа, Отражение, Малфята учатся летать, АмальгамА

07:51 

День икс

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Ну вот и наступил этот день. Франкофонный фестиваль уже мчится в актовый зал на Потаповку вместе со своими неспешными французами.
Сегодня нужно собрать в комок все, что накопилось во время репетий и выплеснуть на сцену... Или не выплеснуть и очередной раз машинально отыграть, чуть ли не зевая от вида всего происходящего. Этого я сейчас больше всего боюсь. Забыть текст или что-то из движений не страшно, а вот не войти в образ...
Ладно, мы соберемся и отыграем так, что Потаповка в очередной раз вздрогнет! Бойтесь: АмальгамА наступает =)

23:23 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Весна не наступает. И даже не собирается наступать.
Диплом не пишется. И даже не собирается подавать признаки жизнеспособности.
Пьеса поставлена. И уже отчаянно мне надоела.
Такое ощущение, будто время превратилось в желатинового медведа. Жуётся, тянется бесконечно. Только в отличие от медведа еще и совершенно безвкусное.

@настроение: спать

00:54 

Зерно. Или новое радужное затмение

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...

Решили мы тут с Дашей поучаствовать в проекте с забавным названием "Зерно". Возможно вам это тоже будет интересно ))

читать дальше
Не знаю, конечно, чем это все для меня закончится, но интересно. Я уже в предвкушении. Тем более, что уже соскучилась по преподаванию, а преподавать здесь как раз нужно с фантазией ))


23:19 

Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Ну вот и решила я продать свое свадебное платье. А то оно просто лежит пылесборником. Жалко конечно, хорошие воспоминанья с ним связаны. В тот день я все-таки была счастлива.
Потом я просто сильно изменилась... или не изменилась совсем - сама я этого не могу понять. И как-то скучно. Нет, больше навязчивых приступов ненависти к окружающим нет, теперь я погружаюсь в ровное течение жизни и чувствую, как мимо меня уходит время. Мне кажется, что прежняя я сгорела. Это не больно. Просто тоскливо как-то на душе.
Вот так вот все оказалось просто

@музыка: В небе дирижабли...

@темы: Мысли в стол, Слова... слова, Уйти в себя и не вернуться

в водовороте снов

главная