Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

В продолжение. Эпоха Малфой-мэнора

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Шло время. Дом на краю цивилизации обрёл координаты и стал просто домом на окраине города. Как-то незаметно к нему пристало высокомерное название "Малфой-мэнор". Там я прожила с родителями, бабушкой и дедушкой больше двадцати лет. Да, это был уже не сказочный мир моего далёкого детства. Да, я всей душой мечтала уехать. Но всё же, всё же...

В этом доме было хорошо. Меня ждала судьба единственной дочки, отличницы и фантазёрки, доброй и замкнутой, имевшей весьма смутные представления об окружающей жизни. В три года родители научили меня читать, и за это я благодарна им особенно. Реальный мир однозначно проигрывал мирам книжным, а в них я была истинно, неподдельно счастлива. Ночами я сидела на кухне и сочиняла что-то, а в полнолуние нелепой тенью ходила вокруг дома. Родители обожали меня, родственники по большей части считали инопланетянкой.

В этом доме никогда не любили гостей, но сюда можно было прийти и остаться навсегда.

Так, лет пять назад пришла и осталась тётя Люда - с ажурными шалями, цыганскими юбками, сюрпризами и хохотом. С тех пор я считаю её своей родной тётей.
Пришёл и остался, хоть и ненадолго, Гений... Было это осенью 2009 года, которая вошла в мою историю как расцвет эпохи Малфой-мэнора. Тогда здесь готовилась кастрюля щей для тех семерых, что спали на матрасах и раскладушках. Большего количества жильцов наш дом не знал и, вероятно, уже не узнает: тогда он вместил и моих родителей, и живых еще бабушку с дедушкой, и временно бездомного Гения, и перебравшуюся к нам тётю Люду, и меня, и даже кота с собакой.
Если честно, ироничное "Малфой-мэнор" было несправедливо, скорее уж это был домик муми-троллей, где "принимали всех незнакомцев с невозмутимым спокойствием - лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол".

Но конец эпохи Малфой-мэнора был близок.

Гений уехал в начале октября.
Дедушка умер через пару недель.
В мае я вышла замуж и сорвалась с низкого старта с чемоданом в руке.
А в последний день Победы ушла к деду бабушка. Я срезала тюльпаны, которые она когда-то сажала для меня, и поняла, каким пустым остается дом. И каким истинно музейным становится царящий в нём образцовый, никем больше не нарушаемый порядок.

@темы: в поисках утраченного времени

URL
Комментарии
2014-01-07 в 11:47 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
:( так грустно... я че-т чуть не прослезилась. пиши еще, сынок

2014-01-07 в 19:18 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Большинство веселых воспоминаний связано с вами, так что, папа, не плачь )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в водовороте снов

главная