Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Или... или?

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Что-то потянуло на размышлятельные флешмобы.
Суть игры: оставляете комментарий под этой записью, получаете по 5 вопросов типа "или... или". Развёрнуто отвечаете у себя в дневнике. И помните, обязательно нужно сделать выбор. Никаких "и то и другое" или "ни то ни другое"

Вопросы от Иуда _Искариот

1. путешествие во Францию или путешествие в новые страны?
Я, наверно, всегда буду хотеть вернуться во Францию, сколько бы раз туда ни возвращалась. Я знаю о ней немало, но всё же не столько, чтобы она мне приелась. Но тем не менее, я практически точно знаю, что, выбирая маршрут на ближайшее лето, выберу не Францию. Просто меня не покидает уверенность, что Франция-то никуда не денется, а вот с другими странами может не заладиться. Как ни странно, путешествие в новые страны.

2. мумми-тролль или снусмумрик?
Из этих двоих выберу Снусмумрика, не зря ж он пришел мне в руки в виде брелочка и сподвиг перечитать сказку. Хотя скорее уж я нашла бы родственную душу в Туу-Тикки, но её здесь нет.
Муми-троллю не хватает невозмутимости и здоровой доли социофобии, а вот у Снусмумрика этого предостаточно. Добавим жажду странствий и способность выдать нежданчик - чем не идеал?
P.S. А по-украински Снусмумрика зовут Нюхмумрик. Выбор очевиден.

3. детская или взрослая литература?
Как-то так складывается, что в последнее время наибольшее удовольствие мне доставляют детские книги. Точнее, хорошие книги, именуемые детскими и найденные в отделе "Детская литература". Мы же знаем, как иногда сложно разграничить детское и взрослое. Если книга хороша, не столь важно, кому она была адресована.
Я бы ответила "детская литература", если бы самыми яркими книгами в моей жизни не стали те, которые именуются "взрослыми". Поэтому "взрослая".

4. мистер бин или мистер бинь?
Если ты про лицо, возникшее ночью в окне капсулы, то лучше уж мистер Бинь. Будь там мистер Бин, капсула б мне стала саркофагом. А ведь с мистером Бинем еще были вкусняшечки, господин Кот и общая атмосфера не то советской коммуналки, не то психбольницы. Так что однозначно мистер Бинь.

5. латынь или древнегреческий?
Как-то раз Трош высказала мысль, что для каждого человека есть свой язык - который ему соответствует, просто идеально подходит. Она, например, утверждала, что её язык - польский, а мой - французский. А я всегда считала, что мой язык - латынь, застывшая и лаконичная. Конечно же, латынь. Тем более, что по-древнегречески я окромя трех выражений ни черта не помню.

Вопросы от Caensore

1. Мечтать или размышлять?
Я очень хотела бы ответить "размышлять", это соответствует моим представлениям о себе идеальной. Но по факту я неидеальна и предпочитаю все-таки "мечтать", тем более что со стороны оба процесса выглядят почти идентично - как активный беззвучный разговор со стеной. Еще один довод в плюс: размышление само по себе диалогично и рано или поздно предполагает некий выход вовне, а мечты имеют право - да, я жадина - остаться со мной в моей голове.

2. Призрак или Отверженные?
Два моих фундаментальных загона, два больших канона, каждый с выводком экранизаций/постановок, включая аниме и такарадзуку. Музыка Мизераблей мне нравится больше, и самих мизераблей как-то побольше будет. Да и первоисточник у них... как бы лучше сказать... повесомей. Но всё же сердце мое отдано Призраку, а сердце плохо умеет объясняться.

3. Струна или голос?
Мне почему-то вспомнился один гофмановский персонаж, который говорил, что в старые времена мастера в своем исполнении равнялись на звучание человеческого голоса, а ныне вокалисты стремятся превратить голос в инструмент. Я восхищаюсь обладателями того самого несовершенного инструмента, которого ну совсем нет у меня. Голос, хотя выбор очень трудный.

4. Смоктуновский или Абрахам?
Пьесу Шеффера, честно, не люблю. Расклад событий от Александра Сергеевича тоже не одобряю, но, собственно, кто я, чтобы его не одобрять? Тем не менее, перечитываю и пересматриваю уже п-ое число лет.
Смоктуновский в моей памяти остался Вольфгангом - молодым, красивым и с чужим оперным голосом. Со Смоктуновским!Сальери я спорила, от Абрахама не могла оторвать глаз. Это тот случай, когда идеальная классичность отдает пальму первенства. Все-таки Абрахам.

5. Вена или Париж?
Я их любила задолго до того, как увидела, но видела так недолго, что не успела разлюбить. В Париже моих фантазий дожди и сплошное вольтерьянство, в имперской Вене больше солнца и музыки. В реальности они не менее прекрасны. Ага, в реальности там арабы и китайцы
Выберу Париж: там мне спокойно и свободно. В Вене тоже хорошо, вот только шпрехать несподручно.

@темы: отражение, исповедь подпольного филолога, в поисках утраченного времени, Сартр курился лучше, чем обычно

URL
Комментарии
2014-10-26 в 11:57 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Друг мой, осчастливите меня подобным выбором?:)

2014-10-26 в 18:41 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
С удовольствием, Гений!
1. Так всё-таки литвед или психология?
2. Посиделки дома или встречи на природе?
3. Восход или закат?
4. Доктор или Торчвуд?;-)
5. Учитывая Ваш тим... Конфликт или дуализация?

URL
2014-11-09 в 21:47 

nast_kuk
.кто Вас просил в меня пихать все то, что Вам совсем не нужно?!.
И я туда же) вопросы в студию)

2014-11-09 в 22:40 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Для Вас - всегда рада)
1. Город или за городом?
2. В красках или в строчках?
3. Переживание или воспоминание?
4. Нева или Сена?
5. Общение на ты или на вы?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в водовороте снов

главная